Berkomitmen ke PIMNAS 2021, FIS gelar Pelatihan Penulisan PKM

Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Semarang berkomitmen untuk lolos PIMNAS 2021. Hal ini disampaikan oleh Prof Dr Eva Banowati MSi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FIS dalam pengantar Pelatihan Penulisan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) FIS, Rabu (23/9/2020). PKM adalah ajang belajar menulis bagi mahasiswa . Terus semangat untuk mencapai cita-cita lolos penjarinagn di DIKTI dan bias masuk PIMNAS 2021.

Dalam pelatihan ini selaku Narasumber pertama adalah Jazuli, S.T., M.Eng dari Universitas Dian Nuswantoro Semarang dan selaku Reviewer PKM tingkat Nasional. Program PKM adalah program holictik untuk belajar,dan bermanfaat untuk masyarakat. Menulislah yang realistis dilapangan dan taat aturan sesuai panduan PKM.

Narasumber kedua adalah Eta Yuni Lestari, S.Pd., M.H. Beliau berpengalaman dalam membimbing PKM dan lolos PIMNAS. Pada kesempatan ini narasumber memberikan Tips menulis PKM terutama PKM Pengabdian kepada Masyarakat.

Pelatihan ini dipandu oleh Fredy Hermanto S.Pd MPd. Setelah materi peserta dibuat kelompok untuk membahas ide dan usulan proposal PKM 2020