fis@mail.unnes.ac.id (024) 8508006

Wakil Walikota Salatiga Hadir dalam Studium Genaral Prodi PIPS

Kegiatan Studium Generale tersebut dibuka oleh Wakil Dekan Bidang III Prof. Dr. Eva Banowati, M. Si. Tema “Pengembangan Sumber Daya Masyarakat Daerah di Masa Pandemi”. Adanya Stadium General diharapkan mampu memberikan wawasan dan pengalaman langsung bagi mahasiswa terkait dengan penguatan sumber daya manusia menuju manusia unggul memiliki korelasi yang erat dengan peningkatan produktivitas kerja, dalam memenangkan persaingan ditengah perubahan-perubahan yang berlangsung cepat dalam dunia bisnis, ekonomi politik dan budaya dan dalam situasi Pandemi yang masih mengancam Indonesia ini..

Wakil Walikota Salatiga Dr. Muhammad Haris S.S.,M.Si., hadir dalam Studium General yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan IPS secara daring melalui platform zoom meeting diikuti oleh beberapa mahasiswa dan dosen Program Studi Pendidikan IPS, Rabu (27/01/2021).

Wakil Walikota Salatiga Dr. Muhammad Haris S.S.,M.Si.,membawakan materi Pengembangan dan Peningkatan SDM Daerah  di masa Pandemi serta dimoderatori oleh Koordinator Program Studi Pendidikan IPS Dr. Sos Puji Lestari, M.Si. Beliau melaporkan kondisi masyarakat Salatiga khususnya semenjak pandemi Covid-19 dan langkah strategis pengembangan SDM mulai dari bidang kesehatan, UMKM ekonomi kerakyatan, pariwisata, pangan dan pertanian, serta pendidikan dan pelayanan publik. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi Tanya jawab (Aisyah)