fis@mail.unnes.ac.id (024) 8508006

DEKAN LANTIK PENGURUS LEMBAGA KEMAHASISWAAN PERIODE 2021-2022

Fakultas Ilmu Sosial pada hari ini, Kamis 4 Februari 2021 menyelenggarakan agenda penting Bidang Kemahasiswaan “Pelantikan Pengurus Lembaga Kemahasiswaan” tingkat fakultas. Acara tersebut dilangsungkan secara dalam jaringan (daring) dengan dihadiri oleh segenap mahasiswa fungsionaris dan para dosen pendamping.

Acara berlangsung secara hikmat meskipun berbeda dengan pelaksanaan pada tahun-tahun berikutnya. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. Eva Banowati, M.Si. mengungkapkan mahasiswa adalah kader penting penerus bangsa yang akan meneruskan estafet pembangunan dan perubahan di masa depan. “Sebagai aset bangsa, Saudara-Saudara sekalian tentu harus menjaga martabat segenap pihak terutama martabat keluarga dan lembaga”, imbuhnya.

Dalam kegiatan tersebut, telah dilantik Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa dan segenap fungsionaris menggantikan kepengurusan yang lama. Dekan Fakultas Ilmu Sosial Dr. Moh. Solehatul Mustofa, M.A. berpesan bahwa mahasiswa fungsionaris hendaknya menjalankan peran penting dalam turut serta mewujudkan visi dan misi UNNES. “Saudara-Saudara adalah mahasiswa terpilih yang memiliki kesempatan besar untuk mengembangkan minat dan potensi diri yang lebih cemerlang”, ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Dekan memberi ilustrasi untuk menjadi manusia yang sukses mahasiswa dapat belajar dari burung elang. “Burung elang hidup bermula dari tanah, tumbuh sayap, kemudian belajar terbang dari ranting ke ranting, hingga melesat ke angkasa. Mahasiswa harus tetap membumi meskipun kelak nanti akan meraih puncak kesuksesan yang tertinggi sekalipun”, tandasnya.