Muhamad Fadillah Menyabet Juara 1 Lomba Podcast Nasional di Unisba

Semarang, FIS UNNES. Muhammad Fadillah, mahasiswa Geografi FIS UNNES menjadi juara 1 dalam Youth Festival Competition 2021 Fakultas Psikologi Universitas Islam Bandung.

Youth Festival Competition merupakan kegiatan lomba yang diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Islam Bandung dalam rangkaian acara 48th Milad Faculty of Psychology Unisba yang diikuti oleh Mahasiswa D3/S1 PTN/PTS yang ada di Indonesia. Tujuan

utama dari kegiatan ini yaitu sebagai media penyaluran inovasi dan kreativitas kaum pemuda.

Salah satu lomba yang diselenggarakan adalah Lomba Podcast Nasional dengan tema “Mewujudkan SDGs 2030 di Era Revolusi 5.0”terdiri dari beberapa sub tema dan melibatkan beberapa juri yang terdiri  dari Dr. Islaminur Pempasa, Dirut Idealogcom, Penggiat Media Sosial, Drs. Dadan Hendaya, Produser iNews TV, dan Dr. M. Ilmi Hatta, Drs., M.Psi. Psikolog, Wakil Dekan 3 Fakultas Psikologi Unisba

Berdasarkan penilaian juri diputuskan bahwa pemenang dari Lomba Podcast Nasional Youth Festival Competition Psychology Unisba 2021, yaitu: Juara 1 atas nama Muhammad Fadillah dari Universitas Negeri Semarang, Juara 2 Pinasthika Nirmala Dewi & Amir William Andal dari Universitas Brawijaya, dan Juara 3 Merita Septyana Dewi dari Universitas Sebelas Maret. Adapun juara Favorit terdiri dari Jeriko Yerusalem Yohanes Paais, Tabitha Neema Christy, & Ignasius Oktovan Billy A dari Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya.

Prestasi tersebut sangat membanggakan bagi civitas akademika FIS UNNES yang terus tumbuh menjadi fakultas kebanggaan Unnes. Diharapkan prestasi tersebut semakin memotivasi mahasiswa untuk terus berprestasi.