Meriahkan Dies Natalis UNNES Ke 57, Tim FIS Ikuti Lomba Gerak Jalan

Kamis (2/6), Fakultas Ilmu Sosial sebagai tuan rumah Dies Natalis Universitas Negeri Semarang menyelenggarakan Lomba Gerak Jalan untuk memeriahkan momentum bersejarah tersebut. Lomba Gerak Jalan di ikuti oleh seluruh Fakultas, Lembaga, Rektorat, dan Pascasarjana, baik itu kalangan dosen, tendik, maupun mahasiswa.

Lomba Gerak Jalan dibuka oleh Prof Dr Martono M Si selaku Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Universitas Negeri Semarang. Dalam sambutannya Beliau menyampaikan harapan besar dengan adanya gerak jalan ini yaitu bertambah eratnya kekeluargaan khususnya seluruh warga Universitas Negeri Semarang sehingga mampu merealisasikan tema Dies Natalis UNNES ke 57 “UNNES Cerdas Untuk Indonesia Emas”. Dr Moh Solahatul Mustofa MA selaku Ketua Panitia Dies Natalis mengangkat bendera start sebagai simbol tanda dimulainya lomba gerak jalan. Acara tersebut di hadiri oleh Dekan, Ketua LP3, serta Direktur Pascasarjana.

Lomba gerak jalan merupakan satu kegiatan dari rangkaian kegiatan untuk memeriahkan Dies Natalis UNNES ke 57. Berbeda dengan tahun sebelumnya, pada tahun ini peserta lomba menggunakan pakaian adat dari berbagai daerah. Hal ini bertujuan untuk mengangkat unsur nilai kebudayaan ke dalam lomba gerak jalan. Dengan menggunakan pakaian adat, peserta lomba lebih antusias dengan menunjukkan penampilan yang menarik dan bervariatif.