(024) 85xxxx1

October 1, 2017

402 Mahasiswa Baru FIS Ikuti Program Bela Negara

WhatsApp Image 2017-10-01 at 17.27.23

Siapa Kita, INDONESIA…! Itulah pekikan semangat mahasiswa kala mengikuti Program Bela Negara.

Fakultas Ilmu Sosial UNNES memiliki komitmen agar semua mahasiswa berprestasi dan memiliki tingkat kesiplinan yang tinggi, santun, bangga dengan lembaga, siap menjaga keutuhan NKRI telah diwujudkan melalui Pendidikan Bela Negara bagi mahasiswa baru tahun 2017.

Pada tahap 8 diikuti oleh 402 mahasiswa baru dari FIS dari 10 tahap yang direncanakan. Menurut Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FIS, Drs. Ngabiyanto, M.Si., yang mendampingi mahasiswa selama 3 hari, tiga hari “mahasiswa mengikuti pendidikan yang dikemas dengan diskusi di kelas, out bound, dan kegiatan religius. Selama mengikuti pendidikan, peserta sangat menikmati, walaupun terbiasa tidur di rumah atau kos-kosan dengan kasur dan bantal yang serba empuk, tidur di barak tentara dengan fasilitas sederhana mereka tetap kompak dan semangaat.”

Dekan FIS., Drs. H. Mustofa, M.Si., merasa bersyukur, anak-anak dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan baik dan kembali ke kampus dalam keadaan sehat semuanya. Lebih lanjut Dekan mengharapkan, mahasiswa dapat mengamalkan kedisiplinan, kesantunan, dan kecintaan terhadap lembaga sebagaimana materi selama pendidikan.