May 9, 2017

Diskusi Nasional PKn 2017 di Buka oleh Rektor UNNES

[:id]pkn

Kegiatan yang diselenggarakan oleh mahasiswa PPKn angkatan tahun 2014 ini, Senin (8/5) bertempat di Aula Gedung C7  FIS UNNES. Tema diskusi ini tentang Integrasi Nasional: Strategi Melawan Konflik SARA untuk Memperkukuh Kebhinnekatunggalikaan.

Hadir Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES) Prof Dr Fathur Rokhman MHum sekaligus membuka acara. Turut hadir Dekan Fakultas Ilmu Sosial Drs Muh Solehatul Mustofa MA, Ketua Jurusan Politik dan Kewarganegaraan (PKN) Drs Tijan MSi, dosen jurusan PKn, dan lebih dari 150 mahasiswa.

Dalam sambutanya, rektor UNNES menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada mahasiswa PKn, dimana mulai dari pendanaan hingga pelaksanaan dikelola mahasiswa secara bersama. “Ini merupakan kegiatan yang berbeda, karena tidak banyak orang yang bersedia mengadakan kajian ilmiah seperti ini dengan menggunakan pendanaan pribadi”.

Tema yang diusung merupakan topik yang hangat ditengah masyarakat saat ini. Indonesia sebagai bangsa yang besar, antar warganya harus saling berintegrasi dan hidup harmonis.” jelas Rektor.

Rektor juga menjelaskan bahwa kampus UNNES harus memiliki atmosfer akademik yang baik dengan didasarkan pada kajian empiris dan fakta.

Sebagai Universitas berwawasan konservasi dan bereputasi internasional, kedepan UNNES harus mampu menjadi pioneer bagi universitas lainnya.

Diskusi panel ini menghadirkan empat pembicara yakni Kombes Pol Susilo Teguh R, Drs Ilyas Mag, Sujiwo Tejo, dan Prof Dr Maman Rachman MSc dimoderatori oleh Martien Herna Susanti SSos MSi dosen PKn UNNES. Selain itu Hadir juga Tukul Arwana yag memberikan motivasi kepada para peserta.[:]