July 26, 2017
The 5th International Conference on Education and Social Sciences

2

Sidang Pleno Pertama dalam The 5th International Conference on Education and Social Sciences

Fakultas Ilmu Sosial bekerja sama dengan The Asia Pacific International Research Forum dalam menyelenggarakan The 5th International Conference on Education and Social Sciences. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 26 hingga 27 Juli 2017 bertempat di Hotel Pandanaran Semarang.

Konferensi ini terbagi menjadi 2 sidang pleno yang masing-masing diisi oleh keynote speakers. Setidaknya ada sembilanan keynote speakers yang berpartisipasi dalam kegiatan ini, diantaranya (1) Johan Richard Wientre, Ph.D from Chairperson of Internasional Indonesian Forum For Asian Studies IIFAS, Australia, dengan topik ‚ÄúSocial Rural Adjustment in West Kalimantan‚ÄĚ; (2) Dr. Kartini Aboo Talib from University Kebangsaan Malaysia, Malaysia dengan topik ‚ÄúGender Issue in Malaysia Democracy‚ÄĚ; (3) Prof. A. Rahman Tang Bin Abdullah, Ph.D from University Malaysia Sabah, Malaysia. Dengan topik ‚ÄúPeasant economy in Malaysia‚ÄĚ; (4) Dr. Balraj Singh from Punjabi University Patala, India¬†dengan topik ‚ÄúIndian Relations with South East Asian Countries‚ÄĚ; (5) Dr. Maskota Delfi Andalas University, Indonesia¬†dengan topik ‚ÄúTraditional Medicine use in Indonesia‚ÄĚ; (6) Prof. Mesbah Kamal from Dhaka University, Bangladesh dengan topik ‚ÄúMoslem Communities in South and South East Asia‚ÄĚ; (7) Prof. Dr. Mohd Noor Mansour from Institute of Ethnic Studies (KITA) University Kebangsaan Malaysia, Malaysia dengan topik ‚ÄúEthnic Study in Malaysia‚ÄĚ; (8) Prof. Dr. Wasino, M.Hum selaku Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial UNNES; dan (9) Prof. Dr. Warsono from Chairperson of Associate of Indonesian Social Science Education Scholars (HISPISI) dengan topik ‚ÄúSocial Studies Education in Indonesia‚ÄĚ.

Seusai sidang pleno, konferensi akan dilanjutkan dengan sidang paralel yang akan dilaksanakan selama dua hari. Masing-masing presenter yang berasal dari perguruan tinggi dalam negeri maupun luar negeri akan mempresentasikan artikelnya.