April 6, 2018

Dwi Hermawan Juara Harapan 2 Mapres UNNES 2018

MAPRES

Juara 1 Mahasiswa Berprestasi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Semarang 2018 Dwi Hermawan, berhasil meraih Juara Harapan 2 dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Universitas Negeri Semarang Tahun 2018 dengan  nilai 89, 57.  Mapres I Faoziah Arumi dengan nilai 96,53 mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Mapres II dimenangkan oleh Septia Nurkhalisa Jurusan IPA Terpadu FMIPA dengan nilai 94,72 dan Mapres III Ana Rachmawati Jurusan Pendidikan Ekonomi FE dengan nilai 92,39. Mapres Harapan I dimenangkan oleh Arum Yulia Lestari dari FBS (nilai 89,92) dan Harapan III Faris Nur Khulafa FIP (nilai 88,29). Sedangkan David Indra Gunawan dari FE sebagai penyaji terbaik dengan nilai 88.06.

Selain Dwi Hermawan, perwakilan dari FIS ada Annisa Maharani bertahan di 16 besar.  Seleksi Mapres tingkat UNNES ini diikuti 16 finalis dari delapan fakultas . Seleksi dimulai dari tingkat jurusan, fakultas, dan universitas. Ditingkat Universitas finalis harus mengikuti tiga penilaian, yaitu penilaian prestasi unggulan, karya ilmiah dan bahasa inggris.

Penganugerahan bertempat di Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat kampus UNNES Sekaran Gunungpati, Jumat (6/4/2018) diserahkan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr Bambang BR. Semoga dengan prestasi ini akan mengisnpirasi mahasiswa FIS lainnya untuk terus termotivasi belajar dan berprestasi.

Selamat..