August 3, 2018

Fakultas Ilmu Sosial UNNES Menyelenggarakan Pelatihan Mendeley

Foto WorkshopJumat (03/08), Lebih dari 30 dosen dan mahasiswa perwakilan Jurusan di lingkungan FIS UNNES mengikuti pelatihan cara mengutip refrensi dengan mendeley. Kegiatan yang di selenggarakan oleh Gugus Penjaminan Mutu FIS UNNES ini bertujuan untuk meningkatkan sitasi jurnal bereputasi internasional.

Dalam pelatihan yang di selenggarakan di Padepokan Karakter, Gedung  C4, Lt 2 FIS UNNES ini di pandu oleh Dr.scient.med. Fadly Husain S.Sos., M.Si. Mendeley adalah sebuah program perangkat lunak yang di gunakan untuk citation dan reference manager sebuah artikel. Dengan menggunakan software ini harapannya dapat meminimaliris terjadinya plagiarisme dan memper mudah dosen untuk mengontrol tulisan mahasiswa pada saat pembimbingan skripsi.