July 8, 2019

Seleksi Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun 2019

Diberitahukan kepada Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Semarang, berdasarkan surat dari Dirjen Belmawa, Kemenristek Dikti Nomor. R/530/B.B3/KM.04.00/2019 tentang Kuota PPA tahun 2019. Sehubungan hal tersebut akan dilakukan seleksi internal Unnes dengan jadwal dan ketentuan sebagai berikut:

Jadwal  Pendaftaran Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) :

1. Pendaftaran On Line melalui Laman                          : beasiswa.unnes.ac.id
  • Pendaftaran On Line mulai tanggal                               :  9 Juli 2019
    • Penutupan pendaftaran On Line tanggal           : 18 Juli 2019
  1. Seleksi Fakultas Tahap I                                                  : 19 Juli s.d 22 Juli 2019
  2. Pengumpulan berkas di fakultas (1 rangkap)              : 23 Juli s.d 25 Juli 2019
  3. Seleksi Fakultas Tahap II                                                : 26 Juli s.d 28 Juli
  4. Pengumuman calon penerima                                       : 29 Juli 2019
  5. Upload data PPA (simb3pm.dikti.go.id)                     : 30 Juli s.d 31 Juli 2019

Persyaratan

1. Jenjang S1/Diploma IV paling rendah pada semester II dan paling tinggi pada semester VIII dan masih menjadi mahasiswa aktif sekurang-kurangnya 6 bulan tahun anggaran berjalan.
  2. Diploma III, paling rendah pada semester II dan paling tinggi pada semester VI.

Kelengkapan berkas persyaratan (apabila telah dinyatakan lolos seleksi tahap 1)

1. Fotokopi transkrip nilai yang disahkan oleh Dekan/Wakil Dekan Bidang Akademik dengan IPK minimal 3,00.
    1. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan/atau ekstra kurikuler (jika memiliki).
    2. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan (dapat di download di beasiswa.unnes.ac.id).
    3. Rekomendasi dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan (dapat di download di beasiswa.unnes.ac.id).
Informasi bisa datang ke Gedung C7 lantai 2 melalui Subbag Kemahasiswaan FIS UNNES.