July 26, 2019
Guest Lecture bersama Prof. Siti Kusujiarti, Ph.D. Chair of the Department of Sociology and Anthropology Warren Wilson College USA

Jurusan Sosiologi dan Antropologi kedatangan tamu istimewa, beliau adalah Prof. Siti Kusujiarti, Ph.D. Chair of the Department of Sociology and Anthropology Warren Wilson College USA dalam bingkai kegiatan Guest Lecture, Jumat (26/7/2019) di Gedung C7 Lantai 3 FIS UNNES. Beliau adalah alumni Jurusan Sosiologi UGM dengan predikat Summa Cumlaude di tahun 1986, kemudian menyelesaikan program magister dan doktoralnya di Department of Sociology University of Kentucky.

Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan materi tentang Gender and Development, membahas lebih jauh tentang bagaimana kita harus bisa lebih berpikir kritis dan reflektif tentang peran, akses, dan manfaat dari masing-masing agen (baik laki-laki maupun perempuan) di dalam pembangunan masyarakat global.

Kegiatan dihadiri oleh Dosen, mahasiswa Jurusan Sosiologi dan Antropologi dan alumni, dan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Arif Purnomo, S.Pd., SS, M.Pd.. Beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini sebagai bagian dari program UNNES Mendunia sesuai dengan visi UNNES, dan Jurusan Sosiologi dan Antropologi sebagai salah satu komponen UNNES turut berkontribusi & berpartisipasi mencapai visi tersebut (Mery19)