August 26, 2019

“Kreasi Dokar Patah” Melaju Ke PIMNAS BALI

Kreasi Dokar Patah sebagai Solusi Pemanfaatan Limbah Ampas Tahu Desa Dadirejo, Pati adalah salah satu judul Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang lolos ke PIMNAS 2019 di Bali. PKM ini diketuai oleh Mike Meida Diningrum dari Jurusan Politik dan Kewarganegaraan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Semarang. Sebagai Anggota Lukman Ibnu Haqiqi, Febrian Yudha Tama dan Fitri Handayani. Dibawah bimbingan Eta Yuni Lestari SPd MH tim PKM FIS akan berangkat hari ini ke Bali untuk berjuang merebut Medali Emas. PIMNAS akan berlangsung pada tanggal 27-31 Agustus 2019 di Universitas Udayana, Bali.

Sebelum berangkat ke Bali Tim menyempatkan diri bertemu dengan Pimpinan FIS untuk mohon doa restu dan berpamitan. Dalam hal ini diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Drs Apik Budi Santosa MSi dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Arif Purnomo S.Pd, SS, MPd. Drs Apik Budi Santoso MSi yang dalam hal ini mewakili Dekan FIS UNNES berpesan, “Selamat berjuang di PIMNAS, tetap jaga kesehatan,  bawa nama baik FIS dan pulang membawa raihan prestasi tertinggi dengan mebawa Medali Emas. Sukses untuk Tim PKM FIS, doa kami bersama anda”. (mery)