August 29, 2019

Tim Allesandro Juara 3 The 2nd National GIS Competition 2019

Allesandro Aryo Setyaki, Martin Reynaldi Simanjuntak dan Nur ‘Izzatul Hikmah dari Jurusan Geografi Juara 3 dalam The 2nd National GIS Competition 2019. Acara berlangsung Senin-Selasa (26-27/8/19) di Prime Plaza Hotel Yogyakarta.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Departemen Sains Informasi Geografi, Fakultas Geografi UGM Yogyakarta  yang juga menyelenggarakan Geoinformation Science International Symposium 2019 sehingga finalis dari The 2nd GIS Competition 2019 juga masuk dalam participant International symposium. The 2nd GIS Competition diikuti oleh 10 besar finalis dari berbagai universitas di Indonesia. Sebagai Juara adalah :

1. Juara 1. Universitas Diponegoro
  2. Juara 2. Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta
  3. Juara 3. Universitas Negeri Semarang
  4. Best Problem Solving. Universitas Diponegoro
  5. Best Geodatabase Management. Universitas Indonesia
  6. Best Data Visualisation. Universitas Diponegoro

“Selamat, semoga prestasi ini menginspirasi mahasiswa FIS lainnya untuk selalu berkarya” ungkap Arif Purnomo Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FIS (mery).