Pembukaan “SUPERCAMP Training” FIS UNNES 2020: Membina Mahasiswa dari Jauh

Pada hari Jumat 07 Agustus 2020, pukul 08.00 pagi Tim Peneliti LP2M UNNES yang beranggotakan dosen FIS UNNES yaitu Kuncoro Bayu Prasetyo, Didi Pramono dan Noviani Achmad Putri secara resmi menggelar program riset aksi berupa training khusus untuk pencapaian prestasi dan reputasi mahasiswa FIS UNNES, yaitu Training SUPERCAMP Candradimuka. Kegiatan akan berlangsung hingga hari Jumat 14 Agustus 2020.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Prof. Dr. Eva Banowati, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang 3 Kemahasiswaan FIS UNNES, dan diikuti oleh 12 mahasiswa terpilih dari semua jurusan dan prodi di FIS semester 3 dan 5. Supercamp Training merupakan upaya yang dilakukan  untuk membantu peningkatan capaian prestasi dan reputasi mahasiswa FIS sehingga dapat lebih meningkatkan reputasi FIS di lingkungan UNNES maupun skala yang lebih luas. Prof Eva Banowati menyambut baik kegiatan ini sebagai bagian dari kontribusi dan kepedulian warga fakultas terhadap pembinaan kemahasiswaan di FIS. Program ini harapannya menjadi cikal bakal lahirnya mahasiswa yang berjiwa berkompetitif dan siap bertarung dalam berbagai ajang kompetensi nasional maupun internasional, namun juga memiliki karakter kolaboratif dan mampu bekerjasama dalam tim untuk pencapaian prestasi.

Acara Supercamp Training ini dipandu oleh 3 intruktur yang ahli dibidangnya yakni Dr. Atika Wijaya, M.Si. sebagai instruktur klinik artikel, Harto Wicaksono, S.Pd.,M.A. sebagai instruktur klinik Essai, dan Limpad Nurrahmad, S.Pd., M.Pd., sebagai instruktur klinik Public Speaking. Target dari kegiatan pelatihan Supercamp Training  adalah menghasilkan karya tulis dalam bentuk essei yang siap dilombakan dalam ajang kompetisi nasional, serta artikel ilmiah yang akan dipresentasikan dan dipublikasikan dalam konferensi internasional.