Yogi Alfito Valentino Raih Runner Up Duta GenRe Kabupaten Jepara 2021

Setelah 2 pekan yang lalu sukses dengan raihan Duta Intelegensia Universitas Negeri Semarang, Muhammad Yogi Alfito Valentino yang saat ini menjabat sebagai Duta Fakultas Ilmu Sosial berhasil menjadi 1st Runner Up Duta GenRe Kabupaten Jepara 2021.

Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Kabupaten Jepara mengadakan acara Pemilihan Duta Generasi Berencana ( GenRe ). Puncak pemilihan Duta GenRe Kabupaten Jepara di selenggarakan pada hari kamis 25 maret 2021 di Gedung Shima Kabupaten Jepara dan juga di siarakan secara Live melalui Instagaram DP3AP2KB ,mengingat dalam pemilihan Duta GenRe saat ini masih dalam situasi pandemi sehingga dalam penyelenggaraanya dilakukan tanpa adanya sporter,dan undanganpun sangat terbatas.

Muhammad Yogi Alfito Valetino menjadi 1st Runner Up Duta GenRe pada pemilihan Duta GenRe Kabupaten Jepara tahun 2021 berpasangan dengan Khurnia Aprillia, dari total 88 peserta yang mendaftar. Rangkaian acara pemilihan Duta GenRe sudah di mulai sejak awal maret dengan melakukan berbagai tahapan seleksi seperti Tes Tertulis, GENDIS (Genre Diskusi), Tes Wawancara, Presentasi, Bakat dan Minat. Pemilihan Duta GenRe Jepara ini dilakukan sangat ketat mengingat Duta GenRe Kabupaten Jepara selalu menorehkan prestasi di tingkat Jawa Tengah maupun Nasional.

Program GenRe adalah program yang mengedepankan pembentukan karakter bangsa di kalangan generasi muda. Program GenRe merupakan wadah untuk mengembangkan karakter bangsa karena mengajarkan remaja untuk menjauhi Pernikahan Dini, Seks Pra Nikah dan NAPZA guna menjadi remaja tangguh dan dapat berkontribusi dalam pembangunan serta berguna bagi nusa dan bangsa.

Semoga prestasi ini dapat mengispirasi bagi mahasiswa FIS untuk berkontribusi di kampus maupun dalam masyarakat.