Hima PKn Siap Gelar Bulan Pancasila ke X

Minggu (10/4), Himpunan Mahasiswa Jurusan Politik & Kewarganegaraan (Hima PKn) FIS UNNES menggelar pembukaan Bulan Pancasila ke-X. Pembukaan tersebut dilakukan secara daring melalui zoom meeting. Bulan Pancasila ini merupakan kegiatan rutin Jurusan Politik dan Kewarganegaraan FIS UNNES yang sudah dilaksanakan sejak tahun 2012 hingga sekarang memasuki generasi ke-X. Kegiatan pembukaan Bulan Pancasila ke-X dihadiri secara virtual oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr Abdurrahman M Pd, Dekan FIS UNNES Dr Moh Solehatul Mustofa M A, Ketua Jurusan PKn Drs. Tijan M.Si. Bapak Ibu Dosen PKn, serta perwakilan Lembaga Kemahasiswaan (LK) dan Badan Semi Otonom (BSO) yang ada di Fakultas Ilmu Sosial.

Kegiatan pembukaan Bulan Pancasila Ke-X diawali pemaparan timeline lomba oleh Ketua Panitia Bulan Pancasila X, Hansweeta Ari Rizki kemudian dilanjutkan sambutan Dekan FIS UNNES Dr Moh Solehatul Mustofa MA sekaligus membuka kegiatan. Harapan Beliau dengan adanya kegiatan Bulan Pancasila, nilai-nilai Pancasila mampu terinternalisasi dengan maksimal, baik mahasiswa UNNES maupun peserta lomba.

Kegiatan Bulan Pancasila pada tahun ini mengangkat tema “Satu Dasawarsa Bulan Pancasila Untuk Menyongsong Indonesia Emas 2045”. Seluruh agenda dan perlombaan yang ada di Bulan Pancasila Ke-X menggunakan mekanisme daring dan harapannya seluruh rangkaian perlombaan mampu terealisasikan dengan baik dan berjalan sesuai rencana. Beberapa cabang perlombaan yang dikompetisikan dalam kegiatan ini antara lain Lomba Poster Kebangsaan, Lomba Instegralistik Cerdas Cermat Pancasila dan UUD 1945, Debat Politik Mahasiswa, Podcast Mahasiswa, dan Lomba Best Practice Guru PPKn SMP-SMA Nasional. Selain perlombaan tersebut, panitia juga mengadakan kegiatan Webinar Refleksi Pancasila.