Mahasiswa Prodi Ilmu Politik Raih Juara 1 Lomba Essey Nasional

Prestasi kembali ditorehkan salah satu mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial UNNES. Siti Fatimah mahasiswa Jurusan Politik dan Kewarganegaraan mampu menorehkan prestasi menjadi Juara 1 Lomba Essay Nasional yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Jurusan Studi Agama-Agama UIN Alauddin Makassar 15/28. Kegiatan Lomba Essay Nasional tersebut dilaksanakan untuk memperingati Hari Kartini, dan berdasarkan hasil penilaian dewan juri, Siti Fatimah memperoleh hasil tertinggi 341 poin. Essay dengan judul “”Peningkatan Kesetaraan Perempuan Pedesaan Melalui Peran PKK Desa Dalam Mewujudkan Kartini Masa Kini” mampu mengungguli Karunia Haganta (Universitas Indonesia) sebagai juara 2 dengan judul essay Negasi dan Legasi Kartini” dan Kadek Pradnya Nareswari (Universitas Gadjah Mada) sebagai juara 3 dengan judul essey “Sanggupkah Generasi Y dan Z Menjadi Penerus Perjuangan RA Kartini?”.

Keberhasilan Siti Fatimah ini tentunya menjadi motivasi mahasiswa lain untuk selalu berprestasi sehingga mampu meningkatkan reputasi, baik reputasi jurusan, fakultas maupun universitas. Dekan FIS UNNES mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang berpartisipasi, terutama pembimbing, Ketua Prodi Ilmu Politik, Ketua Jurusan PKn dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan. Selamat untuk Siti Fatimah atas prestasi yang diraih.