Workshop PKM FIS 2022

Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Semarang (FIS UNNES) laksanakan Workshop PKM Tahun 2022, Sabtu, 1/10/2022 melalui zoom meeting.

Wakil Dekan bidang kemahasiswaan Prof Dr Eva Banowati MSI dalam sambutannya berharap agar kiranya mahasiswa FIS UNNES dapat berperan aktif dalam pengusulan PKM pendanaan 2023.

“Mahasiswa FIS harus memiliki kontribusi dan berperan aktif dalam pengusulan Proposal PKM 2023. Ini adalah proses pembelajaran bagi mahasiswa dalam latihan menulis ilmiah. Semoga tahun ini FIS lolos dalam seleski ditingkat Nasional dan tidak mengalami kendala saat unggah proposal” Paparnya.

Dalam pelaksanaan workshop PKM ini menghadirkan pemateri yaitu Harto Wicaksono, SPd, MA. Eta Yuni Lestari, SPd, MH dan Mike Meida Diningrum (LOLOS PIMNAS 2019 dan 2020).

Hasil workshop PKM ini adalah:

1. Membentuk kelompok (3-5) dari angkatan yang berbeda dan usahakan ada mahasiswa luar prodi/fakultas sesuaikan jenis PKM nya
  2. Menentukan dosen pembimbing
  3. Menyusun proposal
  4. Mendaftarkan proposal dibuka mulai tanggal 20 Oktober melalui google form
  5. Mengunggah proposal untuk lomba PKM FIS maksimal 29 Oktober melalui google drive
  6. Proses review
  7. Yang lolos review mengikuti lomba PKM dengan cara presentasi di hadapan Juri